Международные террористы занимаются вербовкой мигрантов и иностранных студентов — Бортников

Эмиссары международных террористических организаций пытаются вербовать мигрантов и иностранных студентов на территории России, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Глава ФСБ призвал принять дополнительные меры, повысить внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти к проблеме и взять ее решение под личный контроль, передает РИА Новости.

На заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Бортников отметил, что необходимо пресечь распространение радикальных настроений в среде мигрантов.

В июле ФСБ и МВД предотвратили теракт в Республике Татарстан, подготовкой которого занимались сторонники «Исламского государства» (международная террористическая организация, запрещенная в России. — прим. ред.). Они были причастны к вербовке местных жителей в состав террористических структур.

1 июля, выступая на открытии Международного форума «Развитие парламентаризма» в Москве, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии должны объединить усилия для борьбы с терроризмом.

Фото: nac.gov.ru

Смотрите также