1 июля 2019 • 11:35
922

Председатель ГД: бороться с терроризмом можно только сообща

Парламентарии должны объединить усилия для борьбы с терроризмом, заявил в понедельник, 1 июля, Председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии форума «Развитие парламентаризма» в Москве. 

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что терроризм сегодня является основной угрозой миру и безопасности и ни одна страна не застрахована от этого.

«Кровавые теракты в различных точках планеты не прекращаются. (...) Бороться с ним (терроризмом. — прим. ред.) можно только сообща. Без двойных стандартов и скрытых повесток, лишая террористов идеологической почвы и финансовой подпитки»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы также подчеркнул, что парламентарии со всего мира должны использовать свои ресурсы для помощи в политическом и социально-экономическом восстановлении государств, пострадавших от экстремизма и терроризма. Прежде всего речь идет о Сирии, отметил Володин.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве с 1 по 3 июля, мероприятие инициировано Госдумой. Участие в нем принимают около 800 человек, в том числе 41 спикер парламентов зарубежных стран и эксперты из 132 государств.

Первый форум прошел в Москве по инициативе Вячеслава Володина 4-5 июня 2018 года.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма