7 сентября 2022 / 11:49
448
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Метелев призвал молодежных лидеров Донбасса активнее интегрироваться

Скачать

Федеральный закон о молодежной политике проходит сейчас межведомственное согласование,  заявил председатель комитета Госдумы по молодежной политике, член фракции «Единая Россия» Артем Метелев, выступая на выездном заседании Молодежного парламента при Государственной Думе.

Депутат рассказал, что в нем будут учтены многие аспекты: развитие инфраструктуры, кадровая политика, гранты для молодых предпринимателей. Кроме того, готовится законопроект об отмене НДФЛ для студентов.

По словам Метелева, Молодежный парламент должен формироваться по такому же принципу, как и Государственная Дума. Необходимо привлечь все молодежные объединения страны – это повысит доверие и поможет добиться наилучших результатов.

Нужно выявлять и помогать продвигаться молодым людям с лидерским потенциалом. Главная наша задача -  законодательное обеспечение и представление интересов молодежи»,  

сказал Метелев.

Парламентарий заметил, что у молодых парламентариев должна была возможность учиться. По его словам, Председатель Госдумы Вячеслав Володин заверил, что вскоре появится образовательная программа для членов молодежного парламента.

Артем Метелев призвал молодежных лидеров из регионов активнее обращать внимание представителей местной власти на существующие проблемы. Возможности для этого есть. Так, планируется запустить конкурс по инновации и строительству молодежных центров.

Парламентарий обратился к молодежным лидерам Донбасса с призывом интегрироваться в российское молодежное движение. Он рассказал, что практически все ключевые молодежные НКО уже присутствуют в регионе, почти 700 человек приняли участие в благотворительных миссиях, еще 330 сейчас находятся в ДНР.

Ранее Артем Метелев рассказал о том, что материальную помощь, которую получают студенты вузов и колледжей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут освободить от подоходного налога.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир