11 сентября 2023 / 13:13
446
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Метелев анонсировал создание волонтерской организации в СНГ

В СНГ появится базовая организация по развитию волонтерского движения, заявил глава Комитета Госдумы по молодежной политике, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев.

Ей станет объединенная структура, учрежденная Ассоциацией волонтерских центров и Республиканским волонтерским центром Беларуси. Такое решение принял Совет по делам молодежи СНГ в Бишкеке. Организация появится в преддверии 2024 года, объявленного главами государств - стран СНГ «Годом волонтерского движения»,

написал Метелев в своем Телеграм-канале.

По его словам, такая межгосударственная структура позволит развиваться в едином векторе всему региону, повысить качество используемых программ и подходов, увеличить количество совместных проектов и тиражировать лучший опыт.

Ранее сообщалось, что Артем Метелев подготовил законопроект, которым предлагается включить в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних институты наставничества и участие в деятельности волонтерского движения, благотворительной организации и российского движения детей и молодежи. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир