23 января 2020 • 14:24
159

Меры профилактики не дадут коронавирусу распространиться — Онищенко

Пресечь распространение коронавируса можно с помощью профилактических мер и своевременного обращения к врачу, подчеркнул зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Это все те меры, которые мы с вами применяем при гриппе: занемог — обратись к врачу, начал чихать и кашлять, а здесь тоже с этого же начинается, — не геройствуй, не иди на работу, не езди в метро»,

сказал Геннадий Онищенко.

Парламентарий также призвал граждан пользоваться защитными масками при нахождении в общественных местах. Бывший главный санитарный врач России дал несколько советов, способных помочь укрепить организм и повысить его устойчивость к заболеваниям. Депутат подчеркнул, что необходимо правильно питаться, пить витамины, одеваться в соответствии с погодными условиями и вовремя обращаться к врачу.

«Надо ответственно относиться к своему здоровью»,

заключил Онищенко.

Первые случаи смерти от ранее неизвестного штамма коронавируса были зафиксированы в Китае. Также сообщается о распространении заболевания в других государствах: Таиланде, Японии, США.

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что меры по борьбе с новым вирусом уже определены.

Дума ТВ Live
Эфир