Меры по борьбе с коронавирусом из Китая определены — Морозов

Меры борьбы с коронавирусом, унесшим жизни нескольких граждан Китая и угрожающим России, определены, заявил председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Парламентарий подчеркнул, что появление нового опасного вируса требует быстрого реагирования и всестороннего изучения проблемы.

«Надо работать, заниматься профилактикой в том числе. Думаю, мы нащупаем лечение, (определим. — прим. ред.) какие противовирусные препараты наиболее эффективны»,

пояснил Дмитрий Морозов.

При этом глава комитета отметил, что, несмотря на периодическую трансформацию коронавируса и его мутацию, эпидемиологические меры по борьбе с заболеванием уже определены.

24 января в Государственной Думе состоялось закрытое заседание, на котором выступил новый глава Минздрава Михаил Мурашко.

Первые случаи смерти от ранее неизвестного штамма коронавируса были зафиксированы в Китайской Народной Республике. Также сообщается о единичных случаях заболевания пневмонией в Таиланде, США, Японии и Южной Корее.

Специалисты из Роспотребнадзора ранее заявляли, что в российских лабораториях есть все необходимое для оперативного выявления возбудителя опасного заболевания.

Ранее депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подчеркнул серьезность проблемы появления нового смертельного вируса.

Смотрите также