Менделевич: РФ готова ко второй волне COVID-19, если таковая будет

Россия хорошо подготовлена ко второй волне коронавируса, если таковая будет, заявил в комментарии «Дума ТВ» член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Сейчас немало говорится о второй волне пандемии в разных странах мира, отметил депутат.

«Но если мы имеем в виду нашу страну, то в России за период пандемии появилась соответствующая инфраструктура, наши медработники уже знают точный механизм действий, поэтому, я считаю, мы должны быть готовы к этой новой волне»,

заявил Борис Менделевич.

Кроме того, Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19, ее разработал Центр имени Гамалеи. В четверг, 17 сентября, стало известно, что еще одна вакцина, от новосибирского института «Вектор», прошла первую фазу клинических исследований. Препарат полностью безопасен и формирует иммунитет минимум на полгода, заявили в институте.

Клинических испытаний второй вакцины на добровольцах должны завершиться 30 сентября, после чего начнется этап пострегистрационных исследований.

Ранее член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров отмечал, что чем больше будет вакцин от коронавируса, тем лучше.

Смотрите также