Менделевич: проблема алкоголизации не решается одними государственными запретами

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич прокомментировал исследование европейского бюро ВОЗ. В нем говорится об успешности контрольных мер в сфере оборота алкогольной продукции в РФ.

Парламентарий также подтвердил эффективность государственной политики в сфере борьбы с алкоголизацией населения. Однако Менделевич уверен, что успокаиваться и «почивать на лаврах» еще рано.

«И государству, и обществу предстоит очень долгая, целенаправленная и скоординированная работа, потому что решить проблему алкоголизации населения одними только государственными запретами невозможно»,

заявил Борис Менделевич.

Наряду с ужесточением правил потребления алкоголя должна проводиться прицельная профилактическая работа, уверен член Комитета по охране здоровья. Такая работа ведется общественными организациями, СМИ и гражданским обществом.

Перед отечественным здравоохранением стоит задача по повышению продолжительности и качества жизни. Ее решение требует в том числе и борьбы с алкоголизацией населения, подчеркнул Менделевич.

Смотрите также