Менделевич: несмотря на пандемию COVID-19, вирусы гриппа никуда не делись

Несмотря на пандемию коронавируса, вирусы гриппа никуда не делись, заявил член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич. Парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» сообщения СМИ о четырех штаммах вируса гриппа, которые придут в Россию этой осенью.

Три из четырех штаммов вируса гриппа типов А и В будут обновленными, это значит, что россияне от них еще не прививались, пояснили в Роспотребнадзоре.

«В мире существует большое количество различных штаммов гриппа. И каждый год в ту или иную страну приходит новый»,

отметил Борис Менделевич.

В связи с этим в каждой стране прогнозируется появление конкретного штамма или штаммов, и на основании уже этого анализа готовятся вакцины. Этот год, по словам Менделевича, не исключение.

«Несмотря на пандемию [коронавируса], вирусы гриппа никуда не делись. И, естественно, с приходом осени мы ожидаем повышения заболеваемости данным вирусом»,

сообщил парламентарий.

Депутат напомнил, что единственным действенным методом профилактики гриппа, независимо от модификации штамма, является вакцинация.

«Поэтому я всех призываю позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и заранее сделать прививку»,

заключил Борис Менделевич.

Ранее депутат призвал россиян не забывать о правилах гигиены в путешествиях. Менделевич отметил, что открытие авиасообщения между странами — это хорошо, но, «к сожалению, коронавирус пришел к нам надолго, если не навсегда».

Фото: страница Бориса Менделевича в Facebook

Смотрите также