Мельников: министры поняли, что со стороны депутатов будет жесткий контроль

Министры различных ведомств поняли, что за исполнением ряда поручений будет жесткий контроль со стороны депутатов, заявил «Дума ТВ» первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников по итогам 55-й сессии Парламентского Собрания союза Беларуси и России.

«Считаю, что сегодня мы провели два очень содержательных «правительственных часа», (...) и скажу так: наши коллеги из исполнительной власти — министры поняли, что депутаты взяли ряд вопросов на довольно жесткий контроль и теперь от них не отстанут до тех пор, пока решения высшего совета СГ (Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси. — прим. ред.) не будут исполнены»,

сказал Иван Мельников «Дума ТВ».

Ранее в ходе «правительственного часа» в рамках 55-й сессии ПС Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал министерства России и Беларуси за неисполнение поручений президентов этих стран по отмене международного роуминга.

«Никто не отменял парламентский контроль за реализацией поручений президентов. Давайте поставим вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима», — обратился Вячеслав Володин к министру связи и информатизации Республики Беларусь Константину Шульгану.

55-я сессия Парламентского Собрания союза Беларуси и России прошла 21-22 декабря в Москве. В ее рамках также впервые состоялись «правительственные часы» с участием министров двух стран. Следующая, 56-я сессия Парламентского Собрания пройдет в 2019 году в Республике Беларусь.

Смотрите также