Медведев поддержал Госдуму в решении вернуться к редакции I чтения проекта о хостелах

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал решение Госдумы вернуться к редакции первого чтения законопроекта о запрете использования жилых помещений как хостелов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

«Дмитрий Анатольевич поддержал нашу позицию принятия изначальной концепции законопроекта», 

сказал Сергей Неверов.

На пленарном заседании 21 февраля Госдума приняла решение перенести на март рассмотрение законопроекта о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

Ранее авторы законодательной инициативы провели совещание совместно с представителями Правительства РФ и руководителем правового управления. По его итогам руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что в ходе обсуждения было предложено значительное количество поправок ко второму чтению. Таким образом, концепция законопроекта была кардинально изменена.

В понедельник, 25 февраля, на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым руководители думских фракций предложили вернуться к проекту в рамках поправки, принятой в первом чтении.

Смотрите также