Дума перенесла на март рассмотрение проекта о запрете хостелов в многоквартирных домах

Госдума перенесла на март рассмотрение законопроекта о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании в четверг, 21 февраля.

Ранее о возможном переносе рассмотрения документа заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Ранее авторы законопроекта провели совещание совместно с представителями Правительства РФ и руководителем правового управления. По его итогам руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что в ходе обсуждения было предложено значительное количество поправок ко второму чтению. Таким образом, концепция законопроекта была кардинально изменена.

«Мы обсудили с правовым управлением данную ситуацию. (...) Дело в том, что изменения, которые были предложены авторами, составляли всего две строчки, но в рамках работы к этому проекту появилось столько поправок, что на самом деле проект практически изменился до такой степени, что не отражает того, что было принято в первом чтении»,

заявил он.

Также Неверов добавил, что до 25 февраля руководители фракций будут встречаться с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, где предложат вернуться к проекту в рамках поправки, принятой в первом чтении. «Если мы в этих рамках выдержим все договоренности, мы проект в этом виде и примем после региональной недели», — заключил руководитель «Единой России».

Напомним, законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов должен был рассматриваться депутатами Госдумы во втором чтении на пленарном заседании в четверг, 21 февраля.

Смотрите также