3 марта 2023 / 13:38
705
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Матвейчев назвал поведение госсекретаря США Блинкена наглым

Госсекретарь Энтони Блинкен ведет себя нагло, призывая Россию вернуться к исполнению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), соблюдать его нужно прежде всего Соединенным Штатам, заявил зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Олег Матвейчев.

В четверг, 2 марта, Блинкен во время заседания министров иностранных дел «Большой двадцатки» переговорил «на ходу» с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Американский дипломат утверждает, что в ходе беседы он призвал Москву вернуться к соблюдению ДСНВ.

Блинкен ведет себя совершенно нагло. Дело в том, что вернуться к исполнению договора должны американцы, а не мы,

цитирует Матвейчева радио Sputnik.

Депутат напомнил слова президента России Владимира Путина, который отмечал ранее, что Вашингтон со времен коронавируса не исполняет данный договор, в то же время требуя от Москвы его соблюдения.

А поскольку другие страны, страны НАТО, в том числе Англия, заявили о том, что они недовольны тем, что не исполняется Россией договор, Путин пригласил их поучаствовать в этом договоре,

добавил парламентарий.

Матвейчев уточнил, что в случае сложения боеголовок в США, Великобритании и Франции их окажется больше, нежели у России.

Поэтому если мы хотим, чтобы был паритет с НАТО, то давайте цифры, зафиксированные в договоре, распространять на все три страны — участника альянса,

сказал депутат.

Напомним, о приостановке Россией участия в Договоре о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений глава государства заявил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию 21 февраля. В конце февраля Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир