Матерную публикацию депутата Алимовой в соцсетях изучит думская комиссия по этике

Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики изучит матерную публикацию Ольги Алимовой в социальных сетях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу думской комиссии Отари Аршбу.

«Нецензурная брань в любом случае не красит никакого депутата. Я полагаю, что комиссия возьмет стенограмму заседания, возьмет высказывания спикера, изучит этот материал и примет решение о том, есть ли предмет рассмотрения с точки зрения комиссии»,

сказал Отари Аршба.

«Но я — не как глава комиссии, а как просто депутат — хочу указать коллеге на то, что нецензурная брань неприменима в ее положении нигде: ни в быту, ни в прессе, ни на заседаниях», — добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что Ольга Алимова является публичным человеком, поэтому она должна быть аккуратной в своих высказываниях.

На пленарном заседании Госдумы в среду, 10 апреля, спикер ГД Вячеслав Володин сделал замечание депутату от КПРФ Ольге Алимовой за ненормативную лексику в социальных сетях и попросил ее бороться с этим недостатком.

На своей странице в Facebook Алимова написала нецензурный пост в связи с корректировкой графика пленарных заседаний нижней палаты парламента.

Напомним, на пленарном заседании во вторник, 9 апреля, перенесли время начала пленарных заседаний. Таким образом, они будут идти с 12.00 до 16.00.

Смотрите также