29 сентября 2020 • 15:00
138

Депутат ГД предложил вводить каникулы в регионах при росте заболеваемости COVID-19

Власти регионов могли бы вводить школьные каникулы в ситуации, когда уровень заболеваемости СOVID-19 и ОРВИ увеличивается. С таким предложением к министру просвещения Сергею Кравцову обратился заместитель главы Комитета Государственной Думы по образованию и науке Максим Зайцев. Письмо от депутата было направлено главе ведомства во вторник, 29 сентября.

Из-за развития неблагополучной эпидемической ситуации в половине субъектов России с начала этого учебного года школы уже закрывались на карантин, цитирует депутата ТАСС.

«В такой ситуации мы не можем рисковать ни здоровьем детей, ни здоровьем членов их семей, ни здоровьем преподавателей»,

отметил Максим Зайцев.

Чтобы избежать глобального распространения инфекций, нужно принять предупреждающие меры — ввести каникулы в образовательных учреждениях в тех регионах, где имеется динамика роста заболеваемости школьников, уточнил парламентарий. Это позволит сократить контакты детей друг с другом и ограничит рост уровня заболеваемости.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил осенние каникулы для столичных школьников с 5 по 18 октября. Каникулы будут продлены до двух недель одномоментно во всех школах с учетом роста числа простудных заболеваний и выявленных случаев COVID-19.

Ранее член Комитета по образованию и науке Алдар Дамдинов говорил, что российские школы могут организовать обучение в три смены для средних и старших классов с сокращением уроков только в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Дума ТВ Live
Эфир