Макаров: проект федерального бюджета поступит в Думу 30 сентября

Проект федерального бюджета на 2021-2023 годы будет внесен в Государственную Думу 30 сентября. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Парламентарий напомнил, что принятие бюджета — одно из ключевых направлений работы Думы в осеннюю сессию, и посоветовал коллегам соблюдать меры предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом и тем самым не поставить под угрозу работу парламента, в том числе над проектом бюджета. 

«И вот в порядке совета. Маска, перчатки — это все хорошо. Коллеги, каждый решает свою судьбу сам, но сейчас это уже вопрос жизни и здоровья, а для меня это вопрос прохождения бюджета, который в среду поступит в Госдуму»,

сказал Андрей Макаров.

Правительство, согласно законодательству, должно внести проект бюджета в парламент 30 сентября, напомнил глава комитета. Также в этот день ожидается внесение всех бюджетообразующих законопроектов, уточнил депутат. 

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что при проработке бюджета необходимо сделать все для выполнения государством своих социальных обязательств.

Смотрите также