14 сентября 2022 / 14:41
1536
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Луговой заявил о необходимости ужесточить наказание за госизмену

Законопроект об ужесточении наказания за госизмену вплоть до пожизненного заключения будет внесен в Госдуму в ближайшее время, сообщил РИА Новости первый замглавы комитета ГД по безопасности, представитель фракции ЛДПР Андрей Луговой.

Инициативы (об ужесточении наказания) подготовим и внесем в ближайшее время… Мы сейчас проводим консультации и, видимо, будем готовить соответствующую законодательную инициативу. Обращаю внимание, что в советские времена у нас за предательство – буду говорить понятным для всех языком – полагался расстрел. Что и использовалось. В 90-е годы, учитывая либеральный подход в целом по стране, это стало считаться анахронизмом. Было принято решение смягчить наказание",  

цитирует Лугового издание.

В своем Telegram-канале Андрей Луговой написал, что «от западных до восточных границ, от Белгорода до Владивостока активизировались предатели».

Поманили их валютой или они идейные? Они могут найти себе оправдание, мы их поступкам – нет. Необходимо ужесточить меры наказание за шпионаж и госизмену, вплоть до пожизненного заключения,

отметил он.

Напомним, 6 июля депутаты Госдумы приняли  закон, который вводит усиленную уголовную ответственность за государственную измену и участие в вооруженных действиях против интересов своей страны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир