29 апреля 2022 / 14:39
343
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Луговой разъяснил условия присвоения статуса иноагента их родственникам

Родственники иноагентов станут иноагентами при условии, что они, в соответствии с законодательством, подходят под эту категорию. Об этом заявил первый замглавы Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой в эфире «Дума ТВ».

 

Скачать

Родственники иностранных агентов остаются родственниками. Ряд умников, извините за такое выражение, мне как-то задавали этот вопрос, я объяснил, — и из контекста пытались выдернуть мои слова. Я объяснял простую вещь: родственники иноагентов станут иноагентами при условии, что они так же, в соответствии с требованиями закона, подходят под эту категорию. Тогда не важно, родственник ты или не родственник. Это как, знаете, человек совершил преступление, деньги украл. Родственник его будет проходить по этому делу? Конечно, нет. Но проходить будет, если они вместе украли,

пояснил парламентарий.

Напомним, Государственная Дума рассматривает законопроект, в котором обобщаются действующие нормы законодательства, имеющие отношение к иностранным агентам, и добавлены новые ограничения и запреты для лиц и организаций, которым присвоен такой статус. Подробно о законопроекте читайте в материале «Дума ТВ». Ранее Андрей Луговой, который является одним из авторов инициативы, заявил о том, что законопроект может быть принят Госдумой до конца весенней сессии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир