11 января 2023 / 15:36
223
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лишенная самостоятельности Латвия давно следует антироссийским курсом, заявил Белик

Латвия, реализуя свою внешнюю политику, уже давно руководствуется направлением, заданным США и их партнерами, заявил в беседе с RT член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление со стороны латвийского МИДа о том, что одним из приоритетов внешней деятельности республики является «разгром России».

Лишенная самостоятельности Латвия давно следует антироссийским курсом, заданным США и их союзниками, и в желании угодить западным покровителям упражняется в русофобии, надеясь на мнимые блага и подачки,

заявил депутат.

Белик выразил уверенность в том, что Латвия не действует самостоятельно в этом вопросе. Также он призвал местные власти сосредоточиться на решении собственных внутренних проблем и стабилизации своей «опрокинутой» экономики, а не грезить «разгромом» страны, с которой она «борется» при помощи сноса памятников и бестолковых резолюций.

Ранее Дмитрий Белик отмечал, что посредством прибалтийских стран Вашингтону «удобно транслировать русофобские заявления», выдавая их при этом за позиции стран — членов Европейского союза.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир