9 января 2023 / 18:45
785
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лидер СРЗП проккоментировал отказ Грузии передавать Киеву оружие для противостояния с Россией

Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов прокомментировал информацию об отказе Грузии передавать Киеву оружие для противостояния с Россией. По его мнению, это является хорошим поводом вспомнить события 15-летней давности.

Временный поверенный в делах Украины Андрей Касьянов написал в своей статье для украинского СМИ, что Киев попросил Тбилиси вернуть переданные в 2008 году «Буки», но грузинские власти отказали. По его словам, просьбы также касались поставленных американской стороной ПТРК Javelin. Касьянов утверждает, что США были согласны взамен дать Грузии более новые комплексы, однако в Тбилиси все равно категорически отказались оказать Украине военную помощь.

Миронов напомнил, что в августе 2008 года режиму Саакашвили хватило пяти дней войны, чтобы «оставить в покое жителей Абхазии и Южной Осетии», а затем и самой Грузии. Он отметил, что теперь благодаря российской армии там мир и спокойствие. При этом настолько прочные, что даже давление США не может вынудить Грузию втянуться в новую войну с РФ.

Урок наши соседи усвоили хорошо. Почему это стало возможно? Потому что российский десант, пройдя Южную Осетию, вышел на прямую дорогу к Тбилиси, что заставило капитулировать грузинскую армию. А потом наши войска остались обеспечивать безопасность в братских независимых республиках. Такой метод во многих случаях работает безотказно,

написал в своем Телеграм-канале Сергей Миронов.

В то же время он отметил, что на этом сходство с событиями 2008 года заканчивается и без денацификации и демилитаризации Украины не обойтись.

Ранее Миронов заверил, что никакого раздела Украины по Днепру, по параллелям и меридианам не будет, чего опасается украинский глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир