Лидер ЛДПР выступил против осуждения Советской армии за ввод войск в Афганистан

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нельзя осуждать Советскую армию за ввод войск в Афганистан, об этом сообщает РИА Новости. 

Политик подчеркнул, что военные выполняли свой долг и ошибок со стороны армии не было.

«Мы нашу армию, которая была в Афганистане, советскую, приветствуем. Не было никаких ошибок. Она выполнила свой долг — пришла, ушла. Если в чем-то виноваты, то — начальники. (…) То решение подвергло инфляции заслуги солдат, офицеров и генералов, они свой долг выполнили — и обязаны были выполнить», 

сказал Владимир Жириновский.

Депутат также подчеркнул, что, если в повестку дня в Госдуме будет включен вопрос об отмене постановления Съезда народных депутатов СССР от 1989 года об отрицательной оценке ввода советских войск в Афганистан, фракция единогласно его поддержит.

«То постановление было вредное, подрывало авторитет армии, всей нашей страны. Но мы на вашей стороне полностью», — подчеркнул Жириновский.

15 февраля исполняется 30 лет со дня окончания военных действий и вывода советских войск из Афганистана. В Государственной Думе открылась выставка, посвященная этому. 

На открытии экспозиции Председатель ГД Вячеслав Володин наградил почетными грамотами Госдумы Героя Советского Союза, руководителя Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Валерия Востротина и Героя Советского Союза, председателя организации «Боевое братство» Бориса Громова.

Смотрите также