Володин наградил «Союз десантников РФ» и «Боевое братство» почетными грамотами ГД

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 13 января, наградил почетными грамотами Госдумы Героя Советского Союза, руководителя Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Валерия Востротина и Героя Советского Союза, председателя организации «Боевое братство» Бориса Громова.

Церемония вручения прошла на открытии выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Она проходит в нижней палате парламента.

«Будет правильно начать с того, чтобы выразить слова благодарности, признательности, уважения тем, кто, не щадя своей жизни, прошел войну в Афганистане, почтить память тех, кто сложил свою голову, защищая интересы нашей страны, выполняя воинский и гражданский долг, а в Афганистане много было граждан Советского Союза, нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин на открытии выставки.

«Мы рады, что среди нас Борис Громов — он начинал военную службу в Афганистане в должности начальника штаба дивизии, а завершил через пять с половиной лет командармом, выведя наши воинские соединения из Афганистана, выполнив боевую задачу, которая была поставлена перед нашими воинскими соединениями. Сделал это блестяще, никто не пострадал. Мы с уважением относимся к нашему коллеге Борису Громову и рады видеть его в стенах Госдумы», — сказал Вячеслав Володин.

«Также хотели бы (...) поприветствовать Валерия Востротина — пять лет он отдал Афганистану, начав службу в должности командира девятой роты и завершив командиром полка», — отметил спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что и Востротин и Громов были депутатами Государственной Думы. Председатель ГД подчеркнул, что они «своим примером, жизнью показали нам всем, насколько важно принимать решения непростые, в интересах нашей страны, выполняя свой воинский долг, защищая нашу страну».

Вячеслав Володин также сказал, что «Государственная Дума сделает все возможное для того, чтобы оказать помощь нашим ветеранским организациям и ребятам, которые прошли Афганистан».

Смотрите также