4 февраля 2020 • 15:41
926

Лидер ЛДПР рассказал, как защититься от коронавируса

Лучшая профилактика инфекционных заболеваний — сокращение контактов с другими людьми, считает лидер фракции Либерально-демократической партии в Государственной Думе Владимир Жириновский. Своим мнением политик поделился в Telegram-канале.

«На фоне новостей о китайском вирусе силу набирают бредовые советы, как не заболеть: выпить 100 граммов водки или есть сало с чесноком»,

негодует депутат.

По мнению Владимира Жириновского, подобные методы неэффективны и не могут защитить организм человека от опасной инфекции.

«Это все не помогает. Нет лекарств от вирусных инфекций. Главное, что может сделать каждый для своей безопасности, — это сократить контакты с другими людьми. Никаких поцелуев, рукопожатий, не трогайте поверхности в публичных местах, меньше посещайте места массовых скоплений, чаще мойте руки. Только это действует»,

посоветовал политик.

Ранее зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с требованием проверить аптеки из-за повышения цен на противовирусные препараты.

Ранее в Госдуме прошло заседание Комитета по охране здоровья, посвященное вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации в связи с коронавирусной инфекцией. Глава комитета Дмитрий Морозов сообщил, что среди прочих мер депутаты Госдумы подняли вопрос об оперативном принятии закона о биологической безопасности в связи с распространением коронавируса.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: В двух словах | Далее в 19:50: Инфографика