17 февраля 2020 • 13:26
759

Лидер ЛДПР предложил усилить меры контроля в ситуации с коронавирусом

Главу Роспотребнадзора необходимо наделить чрезвычайными полномочиями по закрытию учреждений и введению карантина в случае необходимости, считает лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Должно быть жесткое название — главный санитарный врач России с чрезвычайными полномочиями: закрыть учреждение, ввести карантин, задержать туристов, прекратить движение людей»,

сказал политик.

Глава ЛДПР также предложил ограничить права россиян, отказывающихся от вакцинации, если статистические данные покажут, что уровень их заболеваемости значительно выше, чем у привитых граждан.

«Одни делают прививки, другие не делают. Если большинство заболевших гриппом любым, необязательно коронавирусом, — те, кто не делал прививки, давайте в закон, в Трудовой кодекс внесем дополнение: не принимать на работу лиц, которые отказываются от прививки против болезни, ибо это нарушает права других граждан, которых заражают»,

заявил Владимир Жириновский.

17 февраля в Государственной Думе проходят парламентские слушания на тему «Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Законодательное регулирование».

Ранее экс-главный санитарный врач РФ, первый зампред Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал граждан носить медицинские маски и не забывать про дезинфекцию.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Август 2021 | Далее в 16:40: Интервью