Онищенко призвал носить медицинские маски и не забывать про дезинфекцию

Бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает необходимым ношение медицинских масок и дезинфекцию рук. Такие рекомендации следует выполнять, даже если бы не было коронавируса, поскольку почти в 40 регионах России превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Нужно носить (медицинские маски. — прим. ред.), даже если бы не было коронавируса. В России их тем более нужно носить, потому что у нас в 38 субъектах превышен порог (заболеваемости гриппом и ОРВИ. — прим. ред.). Особенно их нужно носить работникам торговли, общественного транспорта, метрополитена»,

сказал Геннадий Онищенко.

Также замглавы комитета порекомендовал использовать дезинфицирующие средства.

«Кухонные столы, рабочие столы, руки обработать. Приехали с работы домой — обязательно используйте салфетки с содержанием дезинфицирующих средств, вирусы не очень устойчивы»,

отметил Онищенко.

Заболевшим же жителям регионов, где зафиксировано превышение эпидемического порога, Геннадий Онищенко рекомендует вызвать врача домой, чтобы не заражать людей по дороге на прием.

В четверг, 13 февраля, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский пришел на пленарное заседание в белых перчатках. Он пояснил, что такая защита необходима для борьбы с микробами и вирусами. Политик запретил протягивать ему руку при встрече всем, кроме Президента Владимира Путина и Председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Смотрите также