Лидер ЛДПР поднял вопрос ускорения предоставления гражданства РФ

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский рассказал о законопроектах, предложенных партией, которые будут рассматриваться в осеннюю сессию ГД. В частности, это будут инициативы по облегчению предоставления гражданства гражданам Украины, пребывающим на территории РФ, и о правилах содержания домашних животных.

«Нас интересует вопрос ускорения предоставления гражданства. Сейчас на Украине хотят остановить пересечение границы, чтобы к нам не ехали на работу. Надо ускорить, чтобы люди за месяц могли получить паспорт. (…) Случай укуса детей — эти бойцовые собаки. Мы с этим боремся уже лет 20. Надо быстрее принять закон о правилах содержания животных»,

сказал Жириновский.

По его словам, не только собаки представляют угрозу. Некоторые граждане держат дома даже тигров, опасных змей и других экзотических животных. Также лидер ЛДПР рассказал о важных, по его мнению, инициативах, касающихся шумового сопровождения на радио и запрете долевого строительства. Как сказал Жириновский, большинство упомянутых им законодательных инициатив — социального плана и призваны заботиться о россиянах.

«Шумовая реакция, многие передачи по радио идут с шумовым сопровождением. То есть мы должны о человеке заботиться. Естественно, мы хотим, чтобы убрать долевое участие в строительстве. Мы это предлагали, пускай Минстрой этим занимается. И большинство законов социального плана, чтобы заботиться о человеке»,

заявил депутат.

Отметим, осенняя сессия в Государственной Думе началась 27 августа. Сейчас депутаты работают с избирателями в регионах. Первое пленарное заседании этой сессии пройдет во вторник, 11 сентября.

Смотрите также