Правила упрощенного получения гражданства РФ могут измениться

В России могут изменить правила упрощенного получения гражданства РФ. Соответствующий законопроект в Государственную Думу внесло Правительство. Ранее за эту инициативу выступал первый заместитель Председателя Комитета по контролю и регламенту, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. 

«Я думаю, что Правительство стало смотреть парламентское телевидение, в том числе одно из интервью, в котором мы как раз с вами говорили об этой проблеме»,

отметил Нилов.

Депутат по телефону рассказал «Дума ТВ» о том, что при принятии соответствующего законопроекта все соотечественники, которые проживают за рубежом, смогут беспрепятственно приезжать в Россию с разными целями на неограниченное количество дней. 

«Хорошо, что и сейчас будут, возможно, созданы условия для того, чтобы все соотечественники, ну если не в полном объеме гражданство, во всяком случае, получили право беспрепятственно приезжать на любое количество времени для учебы, работы, отдыха и так далее на свою родину»,

добавил парламентарий.

Олег Нилов подчеркнул, что «такой безвиз для соотечественников — это главное, что должно быть решено законом, постановлением Правительства».

Документом, который Правительство внесло в нижнюю палату парламента, предполагается, что составлять списки иностранцев, имеющих право на получение гражданства России в упрощенном порядке, будет Президент РФ. 

Смотрите также