30 декабря 2019 • 12:56
791

Лидер фракции СР призвал сделать катание на ледяных горках бесплатным

Сделать катание на ледяных горках бесплатным на период новогодних каникул предложил глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов.

Политик напомнил о российской традиции возводить ледяные трассы в канун Нового года.

«Но при этом во многих городах это не бесплатное, а нередко и совсем недешевое удовольствие»,

отметил Сергей Миронов.

Взимание денег с граждан за катание на горках наряду с тратой внушительных бюджетных средств на новогоднее украшение городов парламентарий посчитал несправедливым.

Миронов рассказал, что в Челябинске за зимнее развлечение придется заплатить по ставке 100 рублей за полчаса, а главная горка Смоленска, а также большинство московских ледяных трасс также будут платными.

При этом некоторые чиновники объясняют введение платы за пользование зимними развлекательными объектами соображениями безопасности. Так, в частности, оправдали плату за катание на горках в администрации Екатеринбурга.

«Логика железная — или в данном случае скорее ледяная: не платишь — значит, жди переломов и ушибов. Получается, платишь — все останутся в целости и сохранности?»

удивился Миронов.

Лидер фракции отметил, что депутаты понимают: большинство возводимых ледяных горок — это частные проекты, которые необходимо окупать. Но, с другой стороны, эти суммы не идут в сравнение с теми бюджетами, которые тратят местные власти на украшение улиц и организацию праздников.

«Давайте же не будем экономить там, где меньше всего надо это делать, а доставим радость нашим детишкам: сделаем ледяные горки бесплатными на все время новогодних каникул»

призвал Сергей Миронов.

Ранее депутаты Госдумы выступили с предложением запретить посещение катков лицам в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: business-class.su

В ЭФИРЕ  |