20 декабря 2019 • 11:57
787

Пьяным могут запретить выходить на каток

Запретить лицам в состоянии алкогольного опьянения находиться на городских катках предложили депутаты Государственной Думы. Об этом в пятницу, 20 декабря, рассказал член фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Парламентарий рассказал об инициативе законодателей установить предупреждающие об опасности травмирования таблички перед каждым катком, а также ввести запрет на пользование ледовыми площадками для нетрезвых граждан.

«Следить надо, чтобы пьяными не катались»,

подчеркнул Виталий Милонов.

Ранее сообщалось о трагическом инциденте на московском катке. 20-летний москвич получил множественные травмы при падении на лед и был госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, но молодой человек умер.

Ранее депутаты Госдумы выступили с предложением ввести запрет на продажу пиротехники лицам в состоянии алкогольного опьянения. Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн поддержал развитие программы борьбы с пьянством в части создания вытрезвителей, которые будут организованы на базе учреждений здравоохранения.

Фото: katok.vdnh.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 20:00: Прямая речь