9 марта 2023 / 12:11
357
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Либерализацию уголовного законодательства в отношении бизнеса поддержали в Госдуме 

Либерализация уголовного законодательства должна происходить на фоне повышения социальной ответственности бизнеса в РФ, важно проработать также меры по запрету на заключение под стражу или уголовное преследование предпринимателей, которые не связаны с бюджетными деньгами, считает член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев. 

Демин заявил о снижении давления на предпринимателей
Читайте также
Демин заявил о снижении давления на предпринимателей
Депутат фракции «Новые люди» заявил о необходимости указывать экономические последствия, которые ждут бизнес при внесении изменений в законы.



Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал ряд мер по снижению уголовного и административного давления на бизнес. В частности, меры предусматривают перевод некоторых уголовных составов в административные. Декриминализовать предложили 10 статей УК РФ, среди которых «Незаконное предпринимательство», «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов» и другие.

Всецело поддерживаю предложение наших предпринимателей. В свою очередь мы ждём от коллег более активного участия в социальной жизни страны, например, живой поддержки наших ребят на фронте,

 цитирует парламентария РИА Новости. 

Депутат отметил, что снижение уголовного давления на бизнес и декриминализация экономических преступлений должно происходить на фоне «роста социальной ответственности отечественного бизнеса».

Кроме того, депутат считает необходимым дополнительно проработать вопрос запрета на заключение под стражу или уголовное преследование предпринимателей, «которые не связаны с бюджетными деньгами». 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир