2 марта 2023 / 16:25
707
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Демин заявил о снижении давления на предпринимателей

Скачать

Мы медленно, но верно идем к снижению давления на предпринимателей, заявил глава Комитета ГД по малому и среднему бизнесу, депутат фракции «Новые люди» Александр Демин.

Жаль, что для этого понадобилось 10 пакетов санкций и десятки тысяч потерянных рабочих мест. На прошлой неделе в первом чтении мы приняли законопроект об ограничении лишения свободы для предпринимателей. Не сажать предпринимателей без веских оснований – это важно. Но дать им физическую свободу – это программа минимум. Нужно не навешивать на них дополнительные налоги и законодательные требования,

сказал парламентарий.

По его словам, сегодня «Новые люди» внесли в Госдуму проект изменений в думский регламент. В частности, депутаты фракции предлагают обязать авторов законов указывать издержки, которые могут нанести их требования.

Сегодня мы внесли в Госдуму проект изменений в думский регламент. Предлагаем обязать авторов законов просчитывать издержки, которые могут нанести их законодательные инициативы предпринимателям. Тогда финансово-экономическое обоснование законопроектов нужно будет дополнять оценкой экономических последствий их принятия для бизнеса и расчетом возможных дополнительных затрат бизнеса в той или иной отрасли, если они предполагаются,

пояснил депутат.

По его словам, сейчас просчитывают только, какие расходы понесет бюджет, но не прописывают, какие издержки могут понести предприниматели и сколько людей могут потерять рабочие места, что в корне неверно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир