2 марта 2023 / 12:10
349
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили указывать экономические последствия, которые ждут бизнес при внесении изменений в законы

Скачать

Необходимо указывать экономические последствия, которые ждут бизнес при внесении изменений в законы, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием глава Комитета ГД по малому и среднему бизнесу, депутат фракции «Новые люди» Александр Демин.

Сегодня мы вносим проект изменений в регламент Государственной Думы, который касается финансово-экономического обоснования. Мы предлагаем при разработке законопроектов в рамках финансово-экономического обоснования указывать те экономические последствия, которые понесет бизнес-отрасль при введении нового регулирования,

сказал парламентарий.

Он отметил, что на текущий момент в финансово-экономическом обосновании указываются только возможные расходы бюджета. По мнению Демина, это в корне неверно, так как только за 2022 год более 5 трлн налогов было внесено именно субъектами малого и среднего бизнеса, а это порядка 10% от всего бюджета.

То есть, это рубить сук, на котором ты сидишь. Часто так случается, что после введения уже только новых законов отрасль, предприниматели понимают, какие издержки это несет и какие будут убытки. Но в любом случае любые убытки для бизнеса, для предпринимателей плачевно сказываются. Для государства это выражается в снижении налогов, инвестиций, рабочих мест, производства новых товаров. Поэтому важно в этом отношении понимать, какие издержки будет нести бизнес для того, чтобы не получилось плачевных ситуаций для отрасли,

добавил депутат.

Он подчеркнул, что данная мера пресечет популистские инициативы. Демин призвал дать максимум свободы для предпринимателей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир