14 декабря 2021 / 14:58
597
Время чтения ~2 минуты

ЛДПР предложила создать публично-правовую компанию для программы комплексного развития села

Скачать

Фракция ЛДПР предложила создать публично-правовую компанию, которая будет курировать реализацию программы комплексного развития сельских территорий, а также закрепить за Министерством сельского хозяйства статус координатора этой программы. Об этом заявил член фракции ЛДПР Андрей Луговой в ходе «правчаса» с участием главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

«Учитывая, что функции по выработке госполитики в области устойчивого развития сельских территорий выполняет Минсельхоз, фракция ЛДПР считает необходимым на уровне правительства закрепить за Минсельхозом полномочия так называемого координатора. И мы во фракции готовы подготовить обращение на имя премьер-министра»,

сказал депутат.

По его словам, любые решения профильных министерств – если они касаются развития тех или иных сельских территорий – должны согласовываться с Минсельхозом, потому что только оно «обладает всей полнотой информации».

Вместе с тем, продолжил Луговой, существует практика создания публично-правовых компаний (ППК), которые выполняют специфические функции, в том числе и контроля.

«Почему бы на уровне Минсельхоза не создать такую ППК, которая выступила бы проектным офисом, где консолидировались бы все проекты, все решения, принимаемые на уровне министерств в точки зрения комплексного развития сельских территорий, где проводился бы контроль и мониторинг?»

сказал парламентарий.

Фракция ЛДПР готова все предложения направить в адрес председателя правительства, добавил Луговой.

Ранее Дмитрий Патрушев рассказал, что Минсельхоз подготовит законопроект по стимулированию выращивания картофеля. Документ будет предусматривать меры прямой поддержки производителя и субсидии ЛПХ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Депутат анонсировал разработку ESG-индекса 200 российских городов
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир