0 0 89 75
3 декабря 2021 / 10:40
997
Время чтения ~2 минуты

ЛДПР выступила за повышение страхового возмещения по вкладам ипотечников

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов предложил повысить страховые гарантии вкладов граждан, которые выплачивают ипотеку. С таким обращением он выступил к министру труда и социальной защиты Росси Антону Котякову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части повышения размера страхового возмещения по банковским вкладам до 10 млн рублей в отношении граждан, имеющих обязательства по договорам ипотечного кредитования на момент наступления страхового случая»,

говорится в тексте обращения депутата, которое приводит RT.

Власов напомнил, что сегодня государство гарантирует гражданам возмещение по вкладу в страховых случаях до 1,4 млн рублей. При этом в 2020 году в законодательстве были определены особые обстоятельства, повышающие размер страхового возмещения до 10 млн рублей: если страховой случай касается счетов, на которых хранились средства Фонда капитального ремонта, полученные от продажи жилья, в процессе наследования и т.д.

Но закон, обратил внимание Власов, не предусматривает дополнительных гарантий, повышающих размер страхового возмещения в отношении граждан, которые выплачивают средства по договорам ипотечного кредитования и могут использовать банковские счета в качестве накопительного инструмента на случай непредвиденных обстоятельств, например, потери работы, болезни и т. п.

Напомним, ранее ЛДПР разработала законопроект, которым предлагается установить административную ответственность за агрессивное вождение. Размер штрафов составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Слуцкий избран главой фракции ЛДПР
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
Партнер: СМИ2
Эфир