2 декабря 2021 / 09:20
7980
Время чтения ~53 секунды

ЛДПР подготовила законопроект о штрафах за агрессивное вождение

Депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, которым предлагается установить административную ответственность за агрессивное вождение. Размер штрафов составит от 5 до 10 тыс. рублей. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в правительство.

«Разработан законопроект, где четко прописана ответственность. При этом необходимо соблюдение трех главных требований: наличие умысла, видеофиксация нарушения, а решение о привлечении к административной ответственности принимает суд»,

написал в своем Telegram-канале замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Так, депутаты предлагают дополнить главу 12 КоАП новой статьей, которая предусматривает административный штраф в размере 5 тыс. рублей за агрессивное вождение. За повторое нарушение ответственность возрастет — штраф от 5 до 10 тыс. рублей или лишение прав сроком до 1 года.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал ужесточить ответственность за хулиганство на дорогах. Ситуации, когда устраиваются гонки ради получения известности в соцсетях, недопустимы, убежден спикер Госдумы. 

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов предложил конфисковывать не только транспортные средства, но и имущество за опасное вождение на дорогах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ЛДПР поддержали идею президента об индексации пенсий выше инфляции
11 января 2022
Ярослав Нилов предложил использовать сертификаты вместо продовольственных карточек
11 января 2022
ЛДПР подготовит предложения по решению проблемы бездомных животных в НАО
Партнер: СМИ2
Ревакцинация от коронавируса может оказаться напрасной
Боррель испугался вхождения "ЛДНР" в состав России
Россия сделала НАТО мощное предупреждение
Не 36,6: какую температуру следует считать нормальной
Партнер: Lentainform
Эфир