22 ноября 2021 • 12:51
7441

Володин призвал ужесточить ответственность за хулиганство на дорогах

На Совете Думы будут обсуждаться изменения в законодательство об ответственности за гонки на дорогах. Об этом в своем Telegram-канале рассказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Сегодня на Совете Думы планируем обсудить предложения, выработанные группой депутатов: Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Евгением Москвичевым и Адальби Шхагошевым. Речь идет о внесении изменений в законодательство, связанных с наказанием за хулиганство на дорогах»,

пояснил он.

Недопустимы ситуации, когда ради того, чтобы получить известность в соцсетях и увеличить количество подписчиков, устраивают гонки и лихачат, подчеркнул Председатель ГД.

«Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создается угроза жизни не только участников дорожного движения:  водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках»,

подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, будет правильным предложить жесткие меры наказания в отношении людей, которые неоднократно нарушают правила дорожного движения и создают угрозу жизни и здоровью людей, «ввести уголовную ответственность».

«Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия»,

отметил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее Председатель Государственной Думы разъяснил, на кого распространяется законопроект об отмене обязательного техосмотра.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021