ЛДПР на встрече с Мишустиным представит меры поддержки граждан и бизнеса

Руководство фракции ЛДПР в Государственной Думе на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным предложит комплекс мер господдержки бизнеса и нуждающихся граждан в условиях карантина. Об этом сообщил глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Сегодня основные вопросы — это какие последствия будут в связи с тем, что происходит со страной, и каким образом государство будет оказывать тем или иным социальным группам меры поддержки»,

отметил Ярослав Нилов.

По словам парламентария, фракция предложит ряд послекарантинных мер поддержки малого и среднего бизнеса, находящегося в непростой ситуации из-за режима самоизоляции, введенного во многих регионах России. В первую очередь сложности возникают у компаний сферы услуг.

Кроме того, будет обсуждаться помощь наиболее уязвимым группам россиян, в том числе индексация пенсий работающим пенсионерам, повышение выплат пенсионерам-селянам, пишет «Интерфакс».

«Мы считаем, что необходимо определенным категориям граждан, нуждающимся, списать долги, а для самозанятых — ввести льготный режим полного отсутствия налогообложения в течение всего периода до конца этого года»,

добавил Нилов.

Вместе с тем фракция намерена поднять вопрос поддержки отечественных перевозчиков и возвращения гражданам средств, потраченных на билеты. Отдельно ЛДПР представит свою инициативу о моратории на эвакуацию автомобилей. По словам Ярослава Нилова, эвакуация личного транспорта создает лишние предпосылки для нарушения самоизоляции людьми, желающими забрать авто со штрафстоянки.

Встречи лидеров думских фракций с премьер-министром состоятся на следующей неделе, ожидается, что они пройдут в дистанционном формате. После всех встреч, как ранее сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, соберется Совет Думы. Он подведет итоги и определит, насколько целесообразно проводить пленарные заседания 14-16 апреля.

Смотрите также