1 февраля 2024 / 14:23
465
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЛДПР будет мониторить применение в регионах закона о «наливайках»

Скачать

В четверг, 1 февраля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который предоставляет регионам право запрещать на своей территории розничную продажу пива и ряда других слабоалкогольных напитков в «наливайках». Зампред Комитета ГД по экономической политике, замруководителя ЛДПР Станислав Наумов в ходе пленарного заседания заявил, что фракция будет мониторить применение в регионах закона о «наливайках».

Очень хороший пример, когда правительство не дает отписки на депутатские законопроекты, а участвует вместе с нами, доводит наши депутатские инициативы до оптимального состояния. Многие регионы уже успешно решают вопросы регулирования таких заведений,

сказал парламентарий.

НЛ призвали наделить жильцов домов правами по закрытию «наливаек»
Читайте также
НЛ призвали наделить жильцов домов правами по закрытию «наливаек»
Право закрыть «наливайку» должно быть не только у региональных властей, но и у самих жителей дома, где устроили торговлю алкоголем, сказал депутат Владимир Плякин.

В качестве примера он привел Петербург, где депутаты Законодательного собрания еще в 2020 году ужесточили нормы для работы таких заведений, при этом не допустив нарушений в сфере туризма.

Туристические вопросы, безусловно, всегда и в этом законопроекте также учитываются, чтобы туристы могли получать те услуги, которые дают кафе, рестораны и бары. Поэтому я хотел бы обратиться к регионам, которые нас сейчас слушают и смотрят. Действительно, мы ждем от вас практической реализации нашего законопроекта,

сказал Наумов.

Также депутат добавил, что жители многоквартирных домов должны принимать участие в определении режимов работы таких заведений.

Наумов поддержал коллег из СРЗП, подчеркнув, что действительно нужно дорабатывать в дальнейшем на региональном уровне вопросы, связанные с разливом пивных напитков.

Фракция ЛДПР поддерживает законопроект и будет мониторить его применение в регионах,

заключил политик.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир