27 сентября 2022 / 12:18
333
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова заявила о необходимости законодательного утверждения охраны школ Росгвардией

Тревожной кнопки у сотрудника ЧОП недостаточно для обеспечения полноценной защиты детям в учебных заведениях, заявила зампред комитета Госдумы по просвещению, член фракции «Справедливая Россия – За правду» Яна Лантратова на пресс-подходе. По ее словам, произошедшая в Ижевске трагедия обнажила целый ряд проблем, в том числе, недостаточную профилактику опасных явлений в обществе, влияние компьютерных игр и вопрос доступности оружия психически нездоровым людям.

Скачать

Кроме того, отметила она, повторение одного сценария в нападении на школы должно привести наконец к рассмотрению вопроса о смене системы охраны в учебных заведениях. Соответствующий законопроект будет внесен фракцией «СРЗП» и предусматривать передачу полномочий по охране не ЧОПам, а Росгвардии, заявила Лантратова.

Сейчас школы охраняют частные охранные предприятия. И единственное, что они могут сделать, не имея соответствующего вооружения, – это нажать на тревожную кнопку и ждать, пока приедут сотрудники Росгвардии. Но порой именно этих драгоценных минут может не хватить, чтобы спасти наших детей. Поэтому мы будем добиваться принятия данного законопроекта, поднимать эту проблему, потому что дети – это будущее нашей страны и самое важное, что у нас есть,

сказала Лантратова.

Напомним, 26 сентября в Ижевске произошла трагедия, жертвами которой стали 17 человек. Вооруженный мужчина ворвался в школу №88 и начал расстреливать находящихся в ней людей.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир