26 сентября 2022 / 13:03
491
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов заявил о необходимости привлечь к охране школ сотрудников Росгвардии

 

Лидер фракции Госдумы «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов подчеркнул необходимость усиления охраны образовательных учреждений сотрудниками Росгвардии.

Миронов выразил глубокие соболезнования родственникам погибших во время стрельбы в школе № 88 в Ижевске и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

К сожалению, расстрел в ижевской школе – не первая такая трагедия в России. И каждый раз мы убеждаемся, что образовательные учреждения беззащитны перед нелюдями, которые убивают детей и заслуживают смертной казни. Считаю, государство обязано кардинально пересмотреть подход к обеспечению безопасности детских садов, школ и вузов. Меры должны быть адекватны тем угрозам, с которыми сталкивается общество, 

сказал он.

Парламентарий напомнил, что партия «Справедливая Россия – За правду» ранее уже предлагала привлекать к охране школ сотрудников Росгвардии, которые имеют соответствующую подготовку.

Понимаю, что в сегодняшних реалиях у бойцов Росгвардии есть много других задач, связанных с проведением специальной военной операции. Поэтому считаю возможным привлекать в обязательном порядке к охране школ сотрудников ЧОП, а при необходимости – резервистов в рамках начавшейся частичной мобилизации после соответствующей подготовки,

пояснил он.

Стрельба в школе города Ижевска в Удмуртии произошла утром 26 сентября. Мужчина в черном костюме с нацистской символикой ворвался в школу во время уроков. По последним данным погибли 13 человек. Нападавший покончил с собой.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир