17 мая 2024 / 16:48
12673
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лантратова заявила, что для защиты учителей от оскорблений нужен комплекс мер

Учителя сегодня никак не защищены, поэтому нужен комплекс мер для их защиты от оскорблений. Об этом «Ридусу» сообщила первый зампред Комитета ГД по просвещению, первый замруководителя фракции СРЗП Яна Лантратова, комментируя возражения заслуженных учителей по поводу ее законопроекта, который предусматривает штрафы за оскорбление педагогов. 

Учителя сейчас никак не защищены, признаются, что иногда боятся прийти в класс. Это же ненормальная ситуация. Для защиты учителя нужен комплекс мер. У этой задачи нет одного решения. Мы уже приняли с коллегами законопроект о запрете использования мобильных на уроках. Это был первый шаг. Теперь считаю важным поднять вопрос введения штрафов за оскорбление педагогов, 

сказала она. 

Парламентарий подчеркнула, что при подготовке законопроекта предусмотрела возможные «перегибы» и «давление на участников образовательного процесса».

За публичное оскорбление педагогического работника при исполнении им обязанностей Лантратова ранее предложила установить ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир