25 ноября 2022 / 18:25
12770
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кузнецова рассказала об опасности влияния украинских учебников на детей

Украинские учебники нацеливали на ненависть к России и ее гражданам, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова на пленарном заседании IV Международного муниципального форума стран БРИКС+. 

Изучая учебники в школах, по которым преподавали детям Украины, мы видим лишь одно - из детей пытались сделать биологическое оружие. Вместо национальных интересов прививалась задача ненависти к другому государству, к его гражданам, его ценностям и к его смыслам. Задача ненависти была пронизана во всех строчках образовательных документов и тех учебников, которые попадали нам в руки,

цитирует депутата ТАСС.

Она добавила, что ребенку отказывалось в праве расти, развиваться, быть достойным гражданином своей страны, развивать свою экономику, вкладывать свои способности и талант.

Харитонов заявил, что украинцы сами должны сделать выводы относительно искажения истории в учебниках
Читайте также
Харитонов заявил, что украинцы сами должны сделать выводы относительно искажения истории в учебниках
Украинцам потребуется время для осмысления уроков прошлого и настоящего, а потом они обязательно поправят учебники, отметил глава Комитета ГД по развитию Дальнего Востока.



Вице-спикер ГД также отметила опасность разрушения исторической памяти.

Еще один момент не могу не отметить... Это разрушение исторической памяти и подмена понятий. Мы видим, что сегодня происходит (на Украине - ред.) с наследием русских классиков. Дошли уже до Пушкина и тех, кто известен и переведен на все языки мира. Что будет дальше?

заявила она.

Ранее лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что считает защиту и поддержку Русского мира важнейшей задачей властей РФ в образовательной, культурной и гуманитарной сфере.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир