19 августа 2022 / 18:10
1663
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кузнецова назвала положительной тенденцией рост количества женщин, участвующих в принятии решений

В Узбекистане состоялся Форум женщин Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), он был проведен в гибридном формате. В нем приняла участие вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова. Парламентарий выступила в ходе заседания, посвященного активизации роли женщин в общественно-политической жизни и участия их в принятии решений.

Кузнецова обозначила основные векторы защиты семьи, материнства и детства, а также положительно оценила рост числа женщин, которые играют в общественно-политической жизни своих стран важную роль. Так, она напомнила, что в Федеральном Собрании РФ доля женщин превышает 25%, и 16% из них — депутаты Государственной Думы.

По данным ряда международных исследований, женщина-политик эффективна в решении демографических проблем, защите традиционных ценностей, в вопросах воспитания подрастающего поколения с позиции любви и правды, а также в урегулировании конфликтных ситуаций, стабилизации социальной сферы,

заявила зампред ГД.

Она обозначила актуальные вызовы, которые требуют внимания со стороны мирового сообщества и особенно женщин-парламентариев. Это, по словам Кузнецовой, проблемы в сфере демократии и традиционных семейных ценностей: так, рождаемость падает более резко, чем это предполагалось ранее, и «низкий вариант» прогноза ООН предполагает, что мировое население начнет уменьшаться в 2050 году, а средний относит старт процесса убыли населения Земли к 2080 году.

На смену традиционным ценностям семьи, которым Запад и США «объявили войну», приходят однополые браки и продвижение ЛГБТ-сообществ, подчеркнула Кузнецова.

Жертвами ЛГБТ-диктата становятся родители по всему миру: их приговаривают к тюремному сроку, если они препятствуют своим несовершеннолетним детям сменить пол, угрожают разгулом ювенальной юстиции. Вместо женщин появляются лица неопределенного пола, вместо местоимения «она» используется «оно» и так далее. Это точка невозврата, уничтожение собственной нации, самих себя. Но главная цель этого процесса — отвлечь людей от реальных политических процессов и проблем, которые происходят в обществе, от анализа действий руководства конкретного государства,

пояснила вице-спикер ГД.

И в решении этих вопросов, по ее словам, играет ключевую роль консолидация усилий многих государств. Кузнецова призвала активизировать взаимодействие по основным направлениям — необходимо дать отпор негативному влиянию на внутреннюю социальную политику стран под предлогом защиты прав человека и «настроить» инициативы социальной политики, сферы экономики, промышленности на семью. Также площадка ШОС, которая имеет «колоссальный ресурс», может стать основой для формирования новых структур и проектов — действенных инструментов по защите семьи, материнства и детства на международном поле. Зампред ГД напомнила, что инициатива создания международного альянса по защите традиционных семейных ценностей уже выдвигалась на различных площадках, но одной из консолидирующих площадок для работы в этом направлении может стать площадка ШОС.

Отметим, в Форуме женщин ШОС принимают участие делегации из РФ, КНР, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и других государств. Россию на этой площадке представляют вице-спикер ГД Анна Кузнецова, замглавы фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева, другие парламентарии и представители Союза женщин России.

Ранее Анна Кузнецова заявила о необходимости консолидации усилий для возвращения из лагерей беженцев, которые находятся на неподконтрольной властям Сирии территории, 130 несовершеннолетних граждан РФ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир