28 февраля 2022 / 15:46
865
Время чтения ~54 секунды

Красов заявил о соответствии операции на Украине международному праву

Депутат фракции «Единая Россия», первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что военная операция России на Украине соответствует уставу Организации Объединенных Наций, который допускает коллективную самооборону.

Парламентарий отметил, что сейчас в сторону России летит много упреков. 

Хочу остудить пыл разных комментаторов: операция России на Украине полностью соответствует международному праву. Согласно уставу ООН, допускается коллективная самооборона, которая распространяется и на союзников, признанных Россией независимыми ДНР и ЛНР,

приводит слова депутата «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу.

Володин назвал спецоперацию единственным способом остановить геноцид русского народа
Читайте также
Володин назвал спецоперацию единственным способом остановить геноцид русского народа
Вячеслав Володин отметил, что «счастлив не тот, у кого жизнь сложилась успешно и богато, а тот, кто чувствует себя единым со своим народом и страной».

Андрей Красов заявил, что после распада СССР «под внимательными взорами Запада загублены целые отрасли промышленности, а бывшие союзные республики натравлены на Россию».

Мы совсем недавно проходили это в Южной Осетии и Абхазии, когда наши войска принудили к миру разгулявшегося в милитаристском угаре грузинского лидера. Русские солдаты спасли тогда тысячи жизней, тысячи жизней мирного населения,

заключил депутат.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир