8 июня 2020 / 10:50
1356
Время чтения ~2 минуты

Красов: учения НАТО в Балтике явно направлены против России

Военно-морские масштабные учения НАТО BALTOPS 2020, которые проходят в Балтийском море в районе Кильской бухты и Датских проливов, направлены против России, уверен первый зампред Комитета Государственной Думы по обороне, Герой России Андрей Красов.

«Эти учения проходят возле границ Российской Федерации. И они явно направлены против России. В противном случае эти учения не проводились бы вблизи наших границ»,

подчеркнул Андрей Красов.

По мнению парламентария, эти маневры несвоевременными на фоне пандемии коронавируса, информирует «Интерфакс».

«Мировое сообщество еще не справилось с эпидемией коронавируса. Не лучше НАТО сейчас заняться этим вопросом?»

отметил депутат.

Ответом на учения альянса Красов назвал организацию «учений на территории Российской Федерации и дальнейшее развитие Вооруженных сил России».

Учения BALTOPS 2020 начались 7 июня и продлятся до 16 июня у побережья Германии и Дании. В маневрах участвуют 29 кораблей и 29 самолетов и вертолетов, в том числе корабли и водолазы эстонских ВМС. Также задействовано около 3000 военных из 17 государств — членов НАТО и двух партнеров альянса — Финляндии и Швеции.

Ранее Андрей Красов жестко прокомментировал заявление помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера, который посчитал, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока», так как якобы ведет там «деструктивную» политику. Депутат отметил, что «убраться» из Сирии и оставить в покое эту страну давно пора самим Штатам. Кроме того, парламентарий добавил, что, по некоторым данным, Вашингтон занимается разграблением сирийских природных богатств, а также оказывает поддержку террористическим организациям в регионе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир