Андрей Красов: «убраться» из Сирии нужно США

«Убраться» из Сирии и оставить эту страну в покое давно пора самим Штатам, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов.

Так парламентарий ответил на недавнее заявление Дэвида Шенкера, помощника госсекретаря США, который посчитал, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока», так как ведет там якобы «деструктивную» политику, сообщает РИА Новости.

«Администрация США может делать какие угодно заявления, но, может, обратиться им к самим себе в первую очередь, чтобы военнослужащие США убрались как раз из Сирии? Потому что Россия выступает с коллегами из Ирана и САР, чтобы наконец все террористические организации исчезли со страдальной земли Сирии»,

заявил Андрей Красов.

Парламентарий напомнил, что Россия, в отличие от американцев, была приглашена властями Сирии и находится в стране на законных основаниях. Кроме того, депутат указал, что, по некоторым данным, Вашингтон занимается разграблением сирийских природных богатств, а также оказывает поддержку террористическим организациям в регионе.

США необходимо озаботиться своими проблемами и не мешать другим странам жить нормальной жизнью, заключил Красов.

Ранее Дэвид Шенкер также повторил тезис американского лидера Дональда Трампа о том, что администрация предыдущего президента Штатов Барака Обамы «приветствовала приход русских в Сирию» на помощь лидеру страны Башару Асаду, полагая, что это «затянет русских в трясину».

Ранее председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что призывы США к РФ «убраться» с Ближнего Востока — цинизм и наглость. Парламентарий подчеркнул, что Америку «никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию» и в этой ситуации Вашингтон продолжает «политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов».

Смотрите также