16 ноября 2021 / 15:12
570
Время чтения ~2 минуты

Краснов рассказал о работе Генпрокуратуры в части защиты исторической памяти

Скачать

Генеральный прокурор Игорь Краснов рассказал о работе ведомства в части защиты исторической памяти. В частности, ведется разработка инициатив, направленных на сохранение исторической памяти о подвиге СССР в годы Второй мировой войны.

С вопросом о работе ведомства в части сохранения исторической памяти к прокурору обратился глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.   

«За последнее время мы существенно изменили наше законодательство в части защиты исторической памяти: появились новые составы уголовного преступления и соответствующая норма Конституции, ужесточилось требование, ответственность. В этой связи вопрос: как прокуратура работает в этом направлении и что делает, тем более учитывая рост киберпреступлений»,

отметил глава думского комитета.

Генпрокурор отметил, что сохранение исторической памяти — это общая задача всех государственных органов, неравнодушных людей и патриотов страны.

«Генпрокуратура очень активно участвует в этой работе, в том числе в рамках беспрецедентного проекта «Без срока давности». Прокурорами выявляются новые обстоятельства совершения преступлений фашистами в годы Великой Отечественной войны в отношении населения Советского Союза. Мы также работаем и в гражданско-правовой сфере»,

отметил Игорь Краснов.

По его словам, важно разработать юридически значимые документы, которые исключали бы двоякое толкование исторических фактов и событий.

«Важным аспектом данной деятельности, я считаю, правовое регулирование, направленного на сохранение исторической правды о деятельности Советского Союза в годы Второй мировой войны. Ряд новелл в текущем году реализованы. Нами продолжается работа по нормативному определению понятия «реабилитации нацизма», а также закреплению других инициатив, направленных на сохранение исторической памяти о подвиге нашего народа»,

заключил генеральный прокурор.  

В Госдуме прошел правительственный час с участием генпрокурора Игоря Краснова. Парламентарии заслушали доклад главы ведомства, а также задали ему интересующие вопросы. Так, с вопросом о принятых мерах в части контроля за сохранностью лесов к генпрокурору обратился депутат фракции ЛДПР.  Депутат от КПРФ задал вопрос по расследованию резонансной ситуации в Саратовской туберкулезной больнице.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
25 ноября 2021
Депутат Валерий Рашкин лишен неприкосновенности
Партнер: СМИ2
Вот кем оказалась девочка, убившая свою семью под Омском
«Ад на Земле существует, и я там был»
«Пугающая» шутка Путина про НАТО задела за живое Робертсона
Лукашенко задал белорусскому народу очень тяжелый вопрос
Партнер: Lentainform
Эфир