3 октября 2022 / 13:50
301
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Крашенинников рассказал об особенностях приема новых территорий в состав России

Вопросы законодательного характера, касающиеся вхождения новых территорий в состав РФ были рассмотрены на заседании комитета ГД по госстроительству. Четыре новых региона – ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области будут включены в состав России согласно статье 65 Конституции, и перечень регионов страны увеличится до 89 пунктов, отметил председатель комитета, представитель фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников. 

Эти четыре субъекта входят в Российскую Федерацию. Соответственно, это будет находить отражение в 65 статье Конституции, где перечисляются все субъекты РФ,

сказал он.

Границы ЛНР и ДНР будут закреплены в соответствии с конституциями республик, отметил Крашенинников. Запорожская область войдет в состав РФ с определенными для нее административными границами, Херсонская область будет включена в состав РФ с учетом военно-гражданской администрации, сказал парламентарий. Это значит, что в ее составе в РФ войдут Александровский и Снигиревский округа, пояснил он.

Государственная Дума на пленарном заседании 3 октября рассмотрит проекты конституционных законов о принятии в состав России четырех новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области, а также законопроекты о ратификации международных договоров, подписанных 30 сентября.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир