8 ноября 2022 / 17:26
1195
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Крашенинников раскрыл подробности вхождения в правовую систему РФ юрлиц из ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников заявил, что процесс интеграции компаний и организаций из новых регионов РФ в российскую экономическую систему займет длительное время. По его словам, для этого придется пройти сразу несколько важных этапов.

Скачать

Законопроект направлен на урегулирование трех вопросов. Первое – включение в экономический гражданский оборот юрлиц, действующих на новых территориях, в новых регионах РФ. Второе – это определение статуса индивидуальных предпринимателей, действующих на этих же территориях. Третье – определение правового режима сделок, заключенных на указанных территориях до включения их в состав России. Этих юрлиц достаточно много – более 30 тысяч, это коммерческие организации и НКО. Мы как раз предлагаем процедуру включения их в российскую юрисдикцию,

сообщил Крашенинников в ходе пленарного заседания ГД.

По его словам, юрлица, которые не захотят интегрироваться в российскую экономическую и правовую систему должны будут либо стать филиалом или представительством иностранного юрлица, либо прекратить деятельность в РФ. Крашенинников уточнил, что до вступления в РФ в ЛНР, ДНР, Херсоне и Запорожье были организации, которые не предусмотрены российскими законами - теперь им необходимо будет урегулировать свой правовой статус.

Ранее Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о вхождении в правовую систему РФ юрлиц новых субъектов. Сведения о наименовании, адресе и руководителе юридических лиц из реестров ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей будут внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) до 31 декабря 2022 года.

Для вхождения в юрисдикцию РФ юрлица на территориях ДНР и ЛНР должны будут привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством при первом внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ до 31 декабря 2023 года, а если они находятся на территориях Запорожской и Херсонской областей — до 30 июня 2024 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир