15 июня 2022 / 14:39
1213
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

КПРФ призвала ограничить срок эксплуатации нефтепроводов

Скачать

Фракция КПРФ в ходе «правительственного часа» предложила законодательно ограничить срок эксплуатации нефтепроводов, чтобы не допускать разливов.

Сегодня в законодательстве нет установленного срока использования такого оборудования, подчеркнул депутат от КПРФ Олег Михайлов.

Хотя эксплуатируемые нефтепроводы подлежат экспертизе промышленной безопасности, большая часть нефтеразливов происходит на участках, успешно прошедших экспертизу. Может быть, пришло время законодательно ограничить срок эксплуатации старых ржавых нефтепроводов и добывать и транспортировать нефть безопасно?

обратил внимание парламентарий.

В ЛДПР предложили усилить ответственность чиновников за разлив нефти и лесные пожары 
Читайте также
В ЛДПР предложили усилить ответственность чиновников за разлив нефти и лесные пожары 
Предложение поддержал министр природных ресурсов.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов отметил, что за состояние труб отвечает «Ростехнадзор». При этом в законе установлена ответственность за допущение разлива нефти — штраф и приостановление работы компании до полутора месяцев.

Значит, мы берем конкретные примеры от вас, смотрим, как работают инспекторы на местах и задаем вопрос: что они сделали, используя существующее законодательство, в отношении этих компаний. С привлечением "Ростехнадзора" даем правовую оценку деятельности этих должностях лиц на местах,

предложил глава ведомства.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир